Alfajores argentinos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 100g Manteiga amolecida
- 100g Açúcar de confeiteiro
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Colher de sopa de conhaque
- Raspas de 1/4 de limão
- 1 Ovo M/L
- 1 Gema
- 200g Amido de milho
- 100g Farinha de trigo
- 1 Colher de café de fermento
- 1 Colher de chá de sal
- Doce de leite q.b.
- Côco ralado q.b.
- Saco de Pasteleiro
Preparação
- 1. Numa taça deite 100g de manteiga amolecida, junte 100g de açúcar de confeiteiro e misture.
- 2. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de conhaque, raspas de limão e bata.
- 3. Junte 1 ovo inteiro, bata novamente, depois 1 gema e volte a bater.
- 4. Acrescente 200g de amido de milho e 100g de farinha de trigo em 2 adições.
- 5. Acrescente também 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e bata.
- 6. De seguida e com as mãos amasse para que fique uniforme e molde 1 disco.
- 7. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
- 8. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe a bancada com farinha.
- 9. Deite a massa, polvilhe novamente e estique até ter cerca de 4 mm de altura.
- 10. Corte círculos de 4 cm de diâmetro, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar por 12 a 15 minutos.
- 11. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear com doce de leite. Limpe o excesso e passar as laterais por côco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã