Ingredientes

  • 100g Manteiga amolecida
  • 100g Açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 Colher de sopa de conhaque
  • Raspas de 1/4 de limão 
  • 1 Ovo M/L
  • 1 Gema
  • 200g Amido de milho
  • 100g Farinha de trigo
  • 1 Colher de café de fermento
  • 1 Colher de chá de sal
  • Doce de leite q.b.
  • Côco ralado q.b.
  • Saco de Pasteleiro

Preparação

  • 1. Numa taça deite 100g de manteiga amolecida, junte 100g de açúcar de confeiteiro e misture.
  • 2. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 colher de sopa de conhaque, raspas de limão e bata.
  • 3. Junte 1 ovo inteiro, bata novamente, depois 1 gema e volte a bater.
  • 4. Acrescente 200g de amido de milho e 100g de farinha de trigo em 2 adições.
  • 5. Acrescente também 1 colher de café de fermento em pó,  1 colher de chá de sal e bata.
  • 6. De seguida e com as mãos amasse para que fique uniforme e molde 1 disco.
  • 7. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe a bancada com farinha.
  • 9. Deite a massa, polvilhe novamente e estique até ter cerca de 4 mm de altura.
  • 10. Corte círculos de 4 cm de diâmetro, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar por 12 a 15 minutos.
  • 11. Passado esse tempo retire do forno e deixe arrefecer antes de rechear com doce de leite. Limpe o excesso e passar as laterais por côco ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo