1. Retire as extremidades de 1 beringela grande e corte em fatias finas no sentido longitudinal. Tempere as fatias com sal e deixe-as repousar cerca de 10 minutos.

2. Para o molho de tomate, refogue em azeite 2 dentes de alho picados e 2 cebolas picadas.

3. Junte 6 tomates bem maduros, picados, sem pele, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente folhas de manjericão, a gosto, e mexa.

4. Tempere com sal e pimenta. Regue com 50ml de vinho branco e deixe cozinhar.

5. Triture o preparado de tomate.

6. Seque as fatias de beringela com papel de cozinha e tempere com pimenta e alho em pó. Leve-as ao forno durante 15 minutos a 175ºC.

7. Para o recheio, aloure numa frigideira 4 dentes de alho picados com um fio de azeite. Junte 4 chávenas de espinafres frescos picados. Depois de cozinhado, deixe arrefecer.

Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 chávenas de chá de espinafres frescos picados
  • 2 chávenas de chá de queijo ricota
  • Manjericão picado q.b.
  • Queijo mozarela ralado magro q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q. b.
  • Alho em pó q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 6 tomates bem maduros picados sem pele
  • Folhas de manjericão picadas q.b.
  • 50ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

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