Ingredientes

  • Tomate seco:
  • Tomate cereja q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 1 dente de alho
  • Tomilho fresco q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Alcaparras fritas:
  • Óleo vegetal q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Massa de gambas:
  • Massa linguini q.b.
  • 1 cebolo
  • ½ malagueta vermelha
  • 8 gambas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de alho assado
  • Brandy q.b.
  • 2 cubos de manteiga

Preparação

  • 1. Para o tomate seco, num recipiente coloque tomate cereja q.b. e tempere com azeite q.b., flor de sal q.b., pimenta preta moída q.b., 1 dente de alho laminado, tomilho fresco q.b. e um pouco de açúcar. Leve ao forno a 120ºC durante 1 hora e 30 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pele do tomate.
  • 2. Numa frigideira coloque óleo vegetal q.b. e frite alcaparras q.b., previamente secas.
  • 3. Num tacho com água coloque sal e, assim que começar a ferver, insira a massa linguini de 7 a 8 minutos.
  • 4. Tempere 8 camarões com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..
  • 5. Numa frigideira aqueça 3 colheres de sopa de azeite, insira as gambas com 1 colher de chá de alho assado e ½ malagueta vermelha picada. Envolva o preparado e flameje as gambas com brandy fora do lume, assim que o álcool evaporar e reduzir, insira 2 cubos de manteiga e água da cozedura da massa q.b.. Transfira o linguini, já cozido, para este recipiente e junte 1 cebolo picado e 1 ramo de salsa picado, reservando um pouco para decorar no final.
  • 6. Para servir, transfira o preparado para um prato. Decore com o cebolo, a salsa e termine com as alcaparras fritas e o tomate seco.

Receitas relacionadas

Ver tudo