Lasanha de Atum Fresco
Receita de: Cátia Goarmon
Com atum fresco, prepare uma bela lasanha, enriquecida com molho de tomate e uma mão cheia de manjericão.
Ingredientes
- 1 posta de atum fresco com cerca de 500g cortada em pedaços
- 5 Massa fresca p/ lasanha
- 200g de mozarela ralado
- ½ pimento vermelho, sem sementes aos cubos pequenos
- 400ml de polpa de tomate
- 2 talos de aipo picado
- 1 cenoura ralada
- 1 mão cheia de manjericão fresco
- 40ml de vinho branco
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 300ml de Molho bechamel
- 2 c. sopa de orégãos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta
- Salada verde (acompanhamento)
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume e refogue em azeite 2 cebolas. Quando a cebola amolecer acrescente 2 dentes de alho. Junte 1/2 pimento vermelho e 2 talos de aipo picado, refresque com 40ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar e junte 500g de atum fresco.
- 2. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de oregãos, misture e tempere com pimenta. Esmague o preparado no tacho. Junte 1 cenoura e 400ml de polpa de tomate e deixe cozinhar. Pique uma mão cheia de folhas de manjericão e envolva no atum.
- 3. Monte a lasanha com 5 folhas de massa fresca e 200g de mozarela ralado. Numa travessa comece por colocar parte de 300ml de molho bechamel, 1 folha de massa fresca para lasanha, o molho com o atum e um pouco de queijo mozzarella ralado. Alterne camadas até terminar o recheio e a massa fresca. Na última camada de massa cubra toda a superfície com o molho bechamel e com mais queijo mozarella ralado.
- 4. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que a massa coza e o queijo gratine.
- 5. Sirva com uma salada verde.
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