Com atum fresco, prepare uma bela lasanha, enriquecida com molho de tomate e uma mão cheia de manjericão.

Ingredientes

  • 1 posta de atum fresco com cerca de 500g cortada em pedaços
  • 5 Massa fresca p/ lasanha
  • 200g de mozarela ralado
  • ½ pimento vermelho, sem sementes aos cubos pequenos
  • 400ml de polpa de tomate
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 mão cheia de manjericão fresco
  • 40ml de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300ml de Molho bechamel
  • 2 c. sopa de orégãos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Salada verde (acompanhamento)

Preparação

  • 1. Leve um tacho ao lume e refogue em azeite 2 cebolas. Quando a cebola amolecer acrescente 2 dentes de alho. Junte 1/2  pimento vermelho e 2 talos de aipo picado, refresque com 40ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar e junte 500g de atum fresco.
  • 2. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de oregãos, misture e tempere com pimenta. Esmague o preparado no tacho. Junte 1 cenoura e 400ml de polpa de tomate e deixe cozinhar. Pique uma mão cheia de folhas de manjericão e envolva no atum.
  • 3. Monte a lasanha com 5 folhas de massa fresca e 200g de mozarela ralado. Numa travessa comece por colocar parte de 300ml de molho bechamel, 1 folha de massa fresca para lasanha, o molho com o atum e um pouco de queijo mozzarella ralado. Alterne camadas até terminar o recheio e a massa fresca. Na última camada de massa cubra toda a superfície com o molho bechamel e com mais queijo mozarella ralado. 
  • 4. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que a massa coza e o queijo gratine.
  • 5. Sirva com uma salada verde.

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